13 de junho de 2011 - 18:37

Receita para festa junina: Cuscuz Baiano com Sardinha

Baixada Fácil

Receita para festa junina: Cuscuz Baiano com Sardinha
A comemoração de São João é conhecida como uma das mais tradicionais festas brasileiras, e para garantir sabor à mesa sem deixar a saúde de lado, as marcas QUAKER® e COQUEIRO® oferecem esta receita deliciosa e saudável para que todos aproveitem essa data especial.

CUSCUZ BAIANO COM SARDINHA

Ingredientes:

Para decorar:
- 1 lata de Sardinha com Óleo de Soja Coqueiro drenada (83 g)
- óleo para untar
- 3 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
- 3 azeitonas verdes graúdas cortadas ao meio
- ¼ de xícara (chá) de ervilha fresca (25 g)
Cuscuz:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ½ xícaras (chá) de ervilha fresca (150 g)
- 3 azeitonas verdes graúdas cortadas em tiras
- 1 xícara (chá) de molho de tomate (200 ml )
- folhas de 10 ramos de salsa lavados e picados
- 7 ovos de codorna cozidos e picados
- 2 latas de Sardinha com Óleo de Soja Coqueiro drenadas (166 g)
- 1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela (160 g)

Preparo:
Abra a sardinha, retire a espinha central e separe os filés.
Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) com o óleo, decore o fundo com os ovos de codorna, as azeitonas e as ervilhas. Decore as laterais da forma com os filés de sardinha e reserve.

Prepare o cuscuz: em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Acrescente as ervilhas, as azeitonas, o molho de tomate, a salsa, os ovos de codorna e, por último, as sardinhas. Cozinhe por cerca de 2 minutos e desligue o fogo.
Em outra panela, ferva o leite de coco, o dendê e 1 xícara (chá) de água (200 ml), despeje sobre a massa com sardinhas e misture bem. Acrescente a farinha de milho, aos poucos, cozinhando por 5 minutos até obter uma massa úmida e homogênea.

Acomode a massa do cuscuz na forma apertando bem. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil

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